В 2024 г. S&P 500 снова принес двузначную прибыль

Как уже неоднократно отмечалось в публикациях на сайте, ETF на S&P 500, крупнейший фондовый индекс мира, является  наиболее удобным и эффективным инструментом для долгосрочных инвестиций и создания пенсионного капитала.

Подробнее...

Минфин рассказал, какой будет новая пенсионная система

Вместо Индивидуального пенсионного капитала (ИПК) правительство предложит населению «гарантированный пенсионный продукт» – законопроект с таким названием разработал Минфин, сообщил его представитель. ИПК, представленный Минфином и ЦБ в 2016 г., должен был заменить замороженную с 2014 г. накопительную пенсию. Но финансовый блок так и не смог договориться с социальным о том, как люди будут вступать в новую систему: добровольно или автоматически. В этом случае по умолчанию все считаются участниками новой пенсионной системы, а чтобы не платить взносы, надо подать заявление.

Подробнее...

НПФ взяли себе почти треть заработанного по ОПС

Негосударственные пенсионные фонды (НПФ) по итогам 2020 года получили вознаграждений на 55 млрд руб. по обязательному пенсионному страхованию (ОПС). С учетом отчислений в систему гарантирования и операционных расходов, рентабельность пенсионного бизнеса по 2019–2020 годам составила порядка 47%. Сравнимые сверхдоходы сырьевые компании показывают на пике цен на сырье. Однако, полагают в ЦБ и соглашаются эксперты, уже скоро доходность ОПС для НПФ начнет снижаться.

Подробнее...

S&P 500: чем дольше инвестиции, тем выше прибыль

Быть инвестором сейчас непросто.  У многих сдали нервы после почти 50% падения индекса S&P 500 в марте и они вывели свои деньги и продолжали сидеть в стороне , упуская возможность получить прибыль, когда он пошел в отскок. С мартовских минимумов он вырос на 70%. Но если вы инвестировали в  S&P 500 на многие годы вы в выигрыше, несмотря на нервотрепку. 

Подробнее...

Что такое накопительная часть пенсии, почему ее постоянно «замораживают»

Правительство внесло в Госдуму законопроект об очередной «заморозке» накопительной части пенсии — теперь до конца 2023 года. На этом фоне Федерация независимых профсоюзов просит премьера Михаила Мишустина вовсе упразднить накопительный компонент в пенсионном обеспечении, поскольку то, как в России реализуется идея накопительной части, ее «дискредитирует». Объясняем, что это за идея, что пошло не так и как все могло бы работать, если бы в России существовали независимые профсоюзы.

Подробнее...

Еще статьи...